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Analyse von Cannabisextrakten nach DAB-Monographie

Umstellung der Analytik von Cannabisextrakten nach DAB-Monographie

Zum 1. Juni 2020 ist die langersehnte Monographie „Eingestellter Cannabisextrakt“ im Deutschen Arzneibuch (DAB) in Kraft getreten. Diese stellt die Grundlage für eine Vielzahl von THC- und/oder CBD-Cannabisextrakten dar und ermöglicht die Verwendung verschiedener Trägeröle. Die bisher für Cannabisextrakte herangezogene Monographie „C-054 Eingestelltes, raffiniertes Cannabisölharz“ im Deutschen Arzneimittel-Codex (DAC), die ausschließlich 5 %-ige THC-Extrakte in
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Prüfung der Anbruchstabilität bei DSI-pharm

Prüfung der Anbruchstabilität von Arzneimitteln

Ihr Produkt in guten Händen – Wir prüfen auf Haltbarkeit nach Anbruch (in-use stability) Die Haltbarkeit eines Arzneimittels wird durch das Verfallsdatum angegeben. Bei Tabletten in Blisterverpackungen entspricht die Haltbarkeit dem auf der Umverpackung angegebenen Verfallsdatum. Anders verhält es sich bei Präparaten in Behältnissen mit der Möglichkeit der Mehrfachentnahme. Dazu gehören z.B. folgende Behältnisse: Dosen,
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Das Syntheselabor der aromaLAB GmbH ist jetzt DIN EN ISO 9001 akkreditiert

    Die aromaLAB GmbH ist stolz bekanntzugeben, dass die Syntheseabteilung der aromaLAB die Erstzertifizierung nach DIN EN ISO 9001 erfolgreich für die Entwicklung und Herstellung von isotopenmarkierten und unmarkierten Standards abgeschlossen hat. Die Aromastandards werden für Forschungs- und Analytische Zwecke auf dem Gebiet der Aromaanalytik von internationalen Lebensmittelherstellern, Brauereien und Universitäten eingesetzt. Die Zertifizierung
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Neue Geschäftsführung bei der bilacon GmbH

Die bilacon unterstützt seit mehr als 30 Jahren Kunden im Bereich Lebensmittel, Futtermittel, Nahrungsergänzungsmittel und Kosmetika mit einem umfangreichen, akkreditierten Analytik Spektrum. bilacon vereint für Sie die Kompetenzen der sensorischen, instrumentellen, chemisch-physikalischen und mikrobiologischen Analyse unter einem Dach und beantwortet alle Fragen rum um die Sicherheit Ihrer Produkte. Im April diesen Jahres wird die Geschäftsführung
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Begasungsmittel – mehr Fluch als Segen? Gibt es Alternativen?

Die Anwendung Ethylenoxid führt bei Getreideprodukten und Gewürzen immer wieder zu massiven Rückrufaktionen im internationalen Handel. Auf Grund der strengen Vorgaben hinsichtlich der phytosanitären Importkontrollen sind Begasungsmittel derzeit die einzige effektive Alternative, um das Einschleppen und Verbreiten von Schädlingen aus Importländern zu verhindern. So ist das Begasen von Containern zur Verschiffung, sowie die Begasung von
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Leinsamen – Nur ein sehr gutes Produkt im Test ermittelt

Menschen, die sich bewusst und gesund ernähren möchten, verwenden häufig Leinsamen. Diese weisen einen hohen Gehalt an Eiweiß, Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren auf. Was jedoch nicht Teil einer ausgewogenen und gesunden Ernährung ist, sind Schadstoffe. Diese wurden allerdings in einem kürzlich durchgeführten Test bei einigen Produkten gefunden.   MOSH und MOAH in mehreren Proben gefunden  
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Tiefkühlerbsen: Frei von Pestiziden und Blei

Tiefkühlerbsen erleichtern uns das Leben, denn sie sind gesund und sehr schnell zubereitet. Egal ob in einer Suppe, als Beilage oder in einem Auflauf – mit Tiefkühlerbsen kann nichts schiefgehen. Doch neben der leichten Zubereitung und schnellen Verfügbarkeit ist auch der Geschmack und vor allem die Unbedenklichkeit bezüglich Kontaminationen und Rückständen von großer Bedeutung.  
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Jeder vierte vorgeschnittene Obstsalat weist Mängel auf

Lebensmittelunternehmer sind für die Sicherheit Ihrer Produkte verantwortlich. Dazu gehören unter anderem die Anforderungen an die Hygiene während der Produktion, Verarbeitung, Lagerung und Vertrieb von Lebensmitteln einzuhalten. Der Betrieb hat sicherzustellen, dass die Räume und Materialien sauber sind, die Früchte vor dem Schneiden gewaschen werden, die Kühltemperatur eingehalten wird und die Mitarbeiter:Innen regelmäßig geschult werden.
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Was müssen Food Start-ups beachten?

Die Start-up Szene im Lebensmittelbereich wächst stetig und immer mehr innovative Produkte kommen auf den Markt. Alles beginnt mit einer großartigen Idee, dann werden erste Produkte erstellt und man beginnt sich Gedanken über Finanzierung und Werbung zu machen. Doch was müssen Food Start-ups noch beachten? Wir verraten es euch!   Was für ein Produkt habe
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Tentamus_Horn_Company

Tentamus Group und Horn & Company schließen Partnerschaft

Gebündelte Expertise für Handel & Life-Science Industrie   Die Tentamus Group, ein globales Netzwerk von hochspezialisierten Laboren im Life-Science Bereich, freut sich über den Abschluss einer dauerhaften Kooperation mit der Top-Management Beratung Horn & Company. Beide Unternehmen gelten bereits unabhängig voneinander als jeweiliger „Hidden Champion“ Ihrer Branche. Horn & Company zählt zu Deutschlands ersten Adressen
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Nachweis von Eiern als Allergen

In der EU sind 14 Stoffe festgelegt, die Allergien oder Unverträglichkeiten beim Verzehr auslösen können. Diese Stoffe sind in Anhang II der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 aufgelistet und dazu gehören unter anderem Hühnereier. Stoffe, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, müssen laut Artikel 21 der Lebensmittelinformationsverordnung im Zutatenverzeichnis hervorgehoben werden. Diese Hervorhebung kann beispielsweise durch
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BAV Institut erweitert seinen Akkreditierungsumfang auf die Nährmedienherstellung und –prüfung

Das BAV Institut aus Offenburg freut sich mitteilen zu können, dass das vor kurzem durchgeführte, achttägige Audit im Rahmen der Akkreditierung nach DIN EN ISO/IEC 17025 erneut bestanden wurde. Ein besonderes Highlight dabei ist, dass auch die Nährmedienherstellung und -prüfung nach DIN EN ISO 11133 erfolgreich begutachtet wurde und somit künftig Bestandteil des Akkreditierungsumfangs des
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